Zitronenhuhn
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |




bei 1 Bewertungen
Dieses Gericht ist eines meiner Lieblingsrezepte. Die Mischung aus Huhn, Zitrone und den Kräutern ist ein Traum.

Zutaten
1 | Hähnchen | ||
1 | Zitrone | ||
Basilikum | |||
Petersilie | |||
Salbei | |||
Rosmarin | |||
Thymian | |||
500 | g | Kartoffeln | (Drillinge) |
500 | g | Erbsen (TK) | |
Paprikapulver scharf | |||
Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
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KJ: | 3387.1 | 34 - 48 | ||
Fett: | 31.1 g | 39 - 62 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 49.9 g | 17 - 25 | ||
davon Zucker: | 4.5 g | 13 - 19 | ||
Eiweiß: | 82.3 g | 137 - 165 | ||
Ballaststoffe: | 26.3 g | 66 - 88 |

Die Keulen 3-4 mal einschneiden, damit sie schneller garen und etwas von den Kräutern in die Schnitte füllen.

Die Drillinge waschen und ca. 5min in Salzwasser vorkochen. Jetzt vierteln und mit Paprikapulver, etwas Salz und Rapsöl würzen. Die letzten 40 Minute die Drillinge im Bräter mitgaren. Sollte zu viel Saft von der Zitrone austreten, mit einem Löffel abschöpfen. Hähnchen und Kartoffeln sollen ja nicht gekocht werden. Es sollte aber immer etwas Rapsöl auf dem Boden des Bräters sein, damit nichts anbrennt. Das Hähnchen von Zeit zu Zeit mit etwas Öl bepinseln. Die Erbsen nach Anleitung kochen und am Ende in einer Pfanne kurz anschwenken und mit den restlichen Kräutern versehen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und tranchieren, mit den Kartoffeln und Erbsen servieren. Die Zitrone aus dem Inneren des Hähnchens über dem Fleisch ausdrücken. Guten Appetit.

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